大坂直美成为第4位获颁劳伦斯年度最佳的网球女将

北京时间5月7日凌晨,2021年第21届劳伦斯世界体育奖颁奖典礼在西班牙塞维利亚举行,日本网球女将大坂直美成为了第4位获颁年度最佳女运动员奖的网球选手。

受到新冠病毒肺炎疫情的影响,这是劳伦斯历史上的首次线上颁奖典礼。这是大坂直美首次获得劳伦斯年度最佳女运动员奖。此前获得过该奖项的网球女将还有小威(4次)、詹妮弗-卡普里亚蒂(1次)和贾斯汀-海宁(1次)。

官方的颁奖理由是:“在赛场上,她在三年内两次夺得美国网球公开赛冠军,在场外,她展示了利用自己的影响力在比赛之外产生影响的决心。”

本次和大坂直美一起获得提名的选手还包括:安娜-范德布雷格根(自行车,荷兰)、费德里卡-布里尼奥尼(滑雪,意大利)、布里吉德-科斯盖(田径,肯尼亚)、温迪-雷纳德(足球,法国)和布雷纳-斯图尔特(篮球,美国)。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注