2020中国足协女超联赛将于8月23日在昆明打响

新华社昆明8月18日电(记者岳冉冉、刘昕宇)中国足协18日发布消息称,2020年中国足球协会女子足球超级联赛(下称“女超联赛”)将于8月23日在云南省昆明海埂体育训练基地开赛。

今年女超联赛共有10支参赛队伍,分别是:江苏苏宁女足、上海农商银行、长春大众置业、武汉车都江大、北京北控发展、广东梅州五华、河南建业女足、山东体彩、浙江杭州女足和河北华夏幸福。

比赛采取分阶段赛会制。第一阶段采取单循环赛制,积分前四名的队伍参加第二阶段第1-4名排位赛,其余六支队伍参加第二阶段5-10名排位赛。

第二阶段采取混合赛制。积分前四名的球队先进行单循环赛,积分第1、2名的球队进行冠亚军决赛,积分第3、4名的球队进行单场3、4名决赛。其余六支队伍采取单循环赛制,根据积分决出第5-10名。

联赛开幕式及揭幕战将于8月23日15:40进行,对阵双方为武汉车都江大女足与河南建业女足。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注