中航未来董事长兼总裁刘永 获“十大年度教育领军人物”称号

中航未来集团董事长兼总裁刘永,凭借对航空服务教育领域做出的突出贡献,在“ 2019 互联网+教育、科技、金融大会”上荣获了“十大年度教育领军人物”称号。本次大会在北京举行,与会人员近 400 人,来自社会教育业、IT业的领军人物和中国著名教育培训机构、互联网公司、各大媒体代表汇聚一堂。

中航未来董事长兼总裁刘永获“十大年度教育领军人物”称号

正值教育信息化从“教育信息化”为重点的1.0时代进入以“信息化教育”为重点的2.0时代,以教育创新来驱动发展刻不容缓,本次大会必将成为我国教育产业中企业家们互利共享、创新进步的优质平台,特别是设置的“十大年度教育领军人物”奖,就是为寻找那些为教育事业做出突出贡献的行业翘楚,向推动信息化教育发展与行业进步的人物典范致敬。

“ 2019 互联网+教育、科技、金融大会”现场

刘永先生现任北京中航未来科技集团有限公司董事长兼总裁。中国政法大学民商法学硕士、法国国立民航大学航空管理硕士,同时担任清华大学出版社“十三五”全国高等院校民航服务专业规划教材丛书的总主编。涉足教育行业已有近 20 年,刘永先生始终潜心研究航空服务职业教育领域,是理论与实战经验并存的行业专家。经过严格的筛选和投票,刘永先生得到了一致认可,获得了“十大年度教育领军人物”荣誉称号。

中航未来董事长兼总裁刘永先生

中国管理科学研究院副院长、中国计量学创始人蒋国华为刘永颁发奖项。大会中,蒋国华强调了信息化在教育中的地位和功能,信息技术不仅是教学的工具和手段,更应该成为与教育共生而融合的有机整体。中航未来集团作为互联网时代航空类职业教育发展的典范,通过积极发展信息化,从基础设施建设、信息资源建设、应用系统建设、人才培养等方面全局规划,综合运用大数据与教育教学深度融合,开发新课程体系、提供就业增长点、促进校企紧密合作、推进产教深度融合、推动新职业教育的标准化发展。

中航未来集团风采

本次“ 2019 互联网+教育、科技、金融大会”以“教育同行、科技创新、普惠金融”为主题,聚焦迈进5G新时代阶段,教育、金融、科技行业该如何探索发展新道路,向各行业推送优质教育资源的同时,表彰对教育事业做出突出贡献的先进单位及个人。此次刘永先生荣获“十大年度教育领军人物”称号,中航未来集团深感荣幸,未来,我们将努力把推进教育数字化、数据化作为实现教育创新驱动发展的重要动能,构建以数据为关键要素的数字教育,从教育资源、师资力量、发展动力等方面推进新时代教育标准化进程的蓬勃发展。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注